Гипноз костра

Зинаида Цыцарева 4
Вечерний розовый Иртыш.
И тишина. И рядом ты!
Вдали Софии купола.
Веснушки звёзд на синь-полях.

Щекочет ноздри дым костра.
Гипноз костра хоть до утра!
Мы вспомним босоногость дней,
Из детства проблески огней.

Ватагой шумною к реке,
В пыли горячей, налегке,
Летели наперегонки,
Ныряли в солнца угольки!

Вечерний ласковый Иртыш.
Притихла я. И ты молчишь.
Любви той первой  лёгкий след
В глазах того, кто ныне сед.