Вечные репризы

Ляховски Нелли
Воспоминания, что  – пассатижи
Сжимают душу грешную в комок.
И в памяти скребётся ночной  мышью
Прошедших лет событий узелок,

Завязанный из слёз и передышек,
От горестных потерь , как тяжкий рок.
Из недочитанных до корки книжек...
Что были ,словно, воздуха глоток!

Да, нет уж трепета любви – затишье,
Что сединой ложится на висок.
И в поисках потайной, новой  ниши
Не попадаешь в «точку» между строк…

Жизнь тщательно готовит бенефисы.
Кому  правдивый, а кому  – мираж…
Воспоминанья – вечные репризы.
И нашей  прошлой  жизни антураж.

Н.Л.©