Мечта

Артур Сайф
Проходя мимо парков и скверов,
Слышу шепот листвы и ветвей.
Завлекательно шепчут деревья
И зовут убежать от людей.

Каждый день, возвращаясь со школы,
В необъятную синь я гляжу.
Я мечтаю о жизни веселой
И всю жизнь лишь об этом твержу.

Я бы мог убежать от учебы,
От друзей своих школьных сбежать.
В небеса улетел бы я, чтобы
Лишь оттуда всех вас наблюдать.

Или мог бы гулять без заботы;
Удивляясь, наш мир познавать.
Я б по городу шел без работы,
Чтоб прохожих плечом задевать.

Я бы мог любоваться закатом,
Мог бежать я, не чувствуя ног.
Я бы слушал лишь грома раскаты
И глядел бы на звёздный полог.