73-74

Владимир Канаев
               73

        Растаял облик твой, как снег;
        Остались лишь воспоминанья,
        Доныне полные страданья,
        Что ты была милей мне всех.
        И я хочу, чтоб знала ты,
        Моя любимая, об этом;
        Делюсь с тобой таким секретом,
        Скрывая тайные мечты.

                74

        Я любовь вымаливать не стану
        Ни за что у сердца твоего
        И тебя подталкивать к обману
        Обещаньем разного всего.
        Мне не нужно купленное счастье.
        Может быть, я конченый дурак.
        Я хочу иметь любовь от страсти.
        Я хочу иметь любовь за так.