Край

Олег Вородонов
Я стою пред тобой как в березовом храме,
Села ризу накинув кадят в облака,
С холмов земляничных как ладана запах
Спустился сквозь ветви сирени пройдя.

Под трезвон луговой и дымом пропахший
Ветер поднялся с черной земли,
Лишь даль медовая глаза мне щекочет,
И парным молоком греют пруды.