Почему так печальны глаза?

Степанов Андрей Валерьевич
***

Почему так печальны глаза?
Почему ты проходишь безмолвно
Безучастная, тихая, словно
На листочке застыла слеза?

Почему твоя ласка, как прежде,
Уж не льётся, как солнечный свет,
Как в течение прожитых лет,
Не давая родиться надежде?

Твои линии также прекрасны!
Пред тобой в восхищении стою
Будто с бездной на самом краю
Величавой, но очень опасной!

Видно, кто-то другой, может быть,
Проложил сей печали дорогу…
Ты молчишь, не зовёшь на подмогу,
Иль не хочешь спасенной ты быть?

Я в смятенье, опущены руки,
Погрузился в тоску и печаль.
Я живу, но немножечко жаль,
Грустью полны сердечные муки.

--Ты, Любимая - ангел небесный,
Ради Бога, прости мою грусть.
--Я к тебе непременно вернусь...» -
Прозвучал голосок твой чудесный.

                29 июня  2007 г.