Я не хочу умирать

Артур Сайф
Ты знаешь - я молод, я молод.
И я не хочу умирать.
Но вдруг я почувствовал холод -
Недолго осталось мне ждать.

Но как я хочу наслаждаться
Красотами нашей земли.
Придется со всем мне расстаться,
Как будто все время сожгли.

Ну и как же так может случиться,
Мне ведь рано еще умирать!
Не успел я всем сердцем влюбиться,
Но хочу я еще подышать.

Мои планы, мечты и стремленья
Превратились в туман над рекой.
Мои радости и сожаленья
Вдруг остались за толстой стеной.

Я горел и желаньем, и рвеньем.
Думал, будто сто лет впереди.
Но теперь заменю я забвеньем
Все, что было в горячей груди.

И теперь я прошу тебя снова:
Не запомни меня ты пустым.
Человеком я был - даю слово -
Мне пришлось умереть молодым.