Какие призраки в ночном роятся мраке

Антонов Валерий
Какие призраки в ночном роятся мраке,
ты можешь видеть, околдованный, во сне.
Как жаль, что нет с собой ни ручки, ни бумаги -
их проносить не разрешается извне.

Все эти тени - лишь дневные наважденья.
А их занятие - пустая чехарда.
Но всё исчезнет сразу после пробужденья
и не оставит даже в памяти следа.