Мать - Русская изба

Юнана
Отблески дивного света,
Далёких мерцающих звёзд.
Где-то у самого леса,
Кто-то тебя всё же ждёт.
Дым идёт из трубы
Домика на опушке,
В окнах не гаснет свеча.
Очи русской избы
Смотрят тревожно во мглу,
Ищут родное дитя.
Запах знакомый до боли,
В сердце твоём усталом.
Касается мягко души,
Северный ветер - хранитель
Шепчет тебе: "Не спеши!"
Ты уже дома родимый,
В нашей русской глуши.