Как хочется

Ириша Козловская
Какие искушения на склоне лет
ты дал мне, Боже.
Как хочется встречать закат, рассвет
и быть моложе.
Как хочется упасть в любовь
и пить ее и не напиться,
в глазах любимого тонуть
и задохнуться.
Как хочется бродить по миру,
жизнью восхищаться.
Как хочется ту жизнь любить
и с новыми людьми встречаться.
Как хочется беспечной быть
и в молодость вернуться.
Всего лишь так не хочется стареть
и с одиночеством проснуться.
Не старится душа,
стареет тело.
А сердце, слава тебе, Бог,
стареть не захотело.
Цветок последний осени ушедшей
в душе моей цветет
совсем не омертвевшей.