В сердце - моя Родина

Анатолий Чанский
В сердце - моя Родина,
Деревенька дальняя,
Детство загорелое,
И жара повальная...

Купола крещёные,
Золото сусальное,
Улицы мощёные,
Терема овальные.

Мурава зелёная,
Воробьи нахальные,
Тополя высокие,
Ноченьки хрустальные.

Белые берёзоньки,
Тонкие осинки,
В отраженьи розовом
Дивные снежинки.

Зелень огородная,
Куличи пасхальные,
Мать моя-Ты Родина...
Женщина печальная...