про фамилию лимерик с хвостиком 18 плюс

Роланд Задунайский
               рисунок автора.

Иван Иванович из города Торжка
Одну фамилию имел на букву "К",
В другой,где в середине "Ц"
Знак мягкий тУлился в конце.
Через тире был бренд у мужика.

И весь российский городок
Ему салютовАл,
И подарил ему Торжок
За это самосвал.

А вот фамилия жены
До свадьбы с муженьком
Была нередкой для страны:
Маруся Еб...ько.