Это была без пяти минут новая жизнь...

Исаева Виктория
Это была без пяти минут новая жизнь,
Она твердила себе: дерзай, дорогая, держись,
Мы почти сделали это, давай, пляши.
Под ногами смеялись безбашенно этажи.

Тонконогая верба дала в ее сторону крен,
В знак уважения той, что покинула плен,
Дикая ночь повторяла за нею рефрен:
Слава безумице, вставшей с натертых колен.

И танцевала десятки  шальных румб,
Бросив ей под ноги смесь золотых круп.

Просто найти потерянный в смыслах рун -
Это всего лишь обычный ее шоу-рум.

В сумочке смирно лежат от замка ключи,
Верба забытой ветлой во дворе торчит,
Небо разгладило сети ночных морщин.
Время вернутся к лучшему из мужчин.