Тополь

Галина Круглова
                на стихи С.Есенина


Нет березы под моим окном,               
Только тополь шелестит листом.
Зеленью порадует,летом и весной,
Осенью ненастной он стоит златой.
Ветер шаловливый,поиграл листвой,
Сбросил всех на землю - вот какой герой.
Прилетит ворона,сядет на сучок,
Голосом скрипучим,каркнет,да и все.
На дворе ненастье,дождик льёт с утра,
Осень попрощалась,слезы пролила.
А зима укроет тополь, белым полотном,
И уснет мой тополь,самым крепким сном.
Пусть ему приснится что мы с ним вдвоем,
Весело болтаем просто обо всем.
И стоит мой тополь тихо у окна,
Белый и пушистый,словно облака.
И ему не страшен холод ни какой...
А весною ранней, тополь оживет,
Снова будет лето...ждем его вдвоём.


                02.09.2010