Очарование

Виталий Иванов Волжанин
Она зима!
Ведёт узоры на прозрачной глади.
В тетради бы творенья срисовать,
Но повторять искусство неумело -
Не дело!
Она поэзия
Движения и жестов!
Звучаньем чистым и хрустальным словом
В безмолвье вышивает песнь свою.
Так не поют -
Так светят феерично!
Отличный от других
В такт Моцарт обрамляет бриллиант.
Она душа
Особого кристалла,
Зерцалом водворённого в овал.
Околдовал
Усладой и прохладой
Примерной грации и женственности дар!