В ковчеге любви...

Валентина Гайдук
16:17

             Вкусили много мы от дерева Познанья
              Под трепетанье вечных ярких звёзд
              И вряд нужно чьё-то мне признанье,
         Лишь только б не было у жизни грязных верст!

              Уж ангельский пылает грозный меч
             И над землёй он гонит, жалит вьюгу...
            Нам от него не скрыть ни тел, ни плеч,
            Ну а зима сейчас всем нам - подруга!

            Всем до конца принять любви единство
            Необходимо для поднятья жизни весей,
              Земле открыло Небо - материнство,
          Так пусть не будет у людей зловещей спеси!

              Имея знанья, мы не станем грубы,
             Служенью доброму и жизни посвятим...
            Хороший мой, улыбкой тронь мне губы,
             Наш путь любви назад - не обратим!

            Пусть утонул Адам в распутстве, неге,
               Он не нашёл спасенья для себя...
             Построим нашу жизнь в любви ковчеге,
              Для всех возможно это всё, любя!

            Храним для светлой жизни, виноградник
            И сбережём его с тобой от зла земного,
          Не медлит с неба пахарь, он же - всадник,
            Он только ждёт, чтоб были мы готовы!

          Познанье ястребом рванётся в поднебесье,
                Собрав земного золота руду
           И воцарятся здесь Любовь и Равновесье,
             Мы примем - легкую, священную узду!