Крибли-грабли

Александр Каа-Александров
Перевожу на русский по транслиту,
Идёшь, поёшь, как Бунин по аллее:
Направо - песнь про Зиту геть на Гиту,
И сказку про безвизовый - налево.

Сам с ноготок, но в лыжах по колено.
Кроши асфальт - ты всё равно обутый,
Тебя сейчас боится даже Ленин,
Идёшь - иди, конём ходи, как буквой -

Хоть буквой Ять, ты в Гэ уже по пояс,
Куда бы ни ступил - ступи'шь попутно.
Печальней повесть?! Это просто комикс
В сравнении с укра'инским капутом.

Кто пил - тот пьёт, а ты уже не дышишь,
Куда идти - стоять дорогой мёртвых.
И так уж вышло, что ты просто дышло:
Идёшь туда, куда концом повёрнут.

И вот он камень - благо, что надгробный,
Какое в этих весях перепутье.
Забудь про выбор, перейти попробуй -
Из твёрдого в газообразность будней