О, люди, очнитесь от лести!

Цветана Шевлягина
Не знаю, кому я нужна.
Должна, за всю жизнь, всем сполна.
Как смерти своей, я боюсь,
Что с ними не расплачусь.

Стервятники все лишь вокруг.
Не вижу уже я подруг.
Сказать им и слова нельзя.
Узнает об этом земля.

Неправда всем людям важна,
Со лги и ты будешь нужна.
О, люди, очнитесь, от лести
Должны мы избавиться вместе!
(осень 1998)
фото из интернета