Свободная Одесса

Юрий Симаченко
Не все Одессу понимают,
У каждого на все свой взгляд,
Одни  лишь  море обожают,
Другим Одесса город  сад.

Так дух двора,конечно свита,
У каждого своя там  роль,
У лидера своя элита,
У запевалы хор, как соль.

Дух  заложили здесь  французы,
И честь царила здесь во всем,
Порт принимал с Европы грузы,
И гордость  нес здесь каждый дом.

Из камня город  здесь рождался,
Забыли деревянный стиль,
И облик духа изменялся,
И сказка превращалась в быль.

Здесь  крепостным волю давали,
Чтоб рабский дух в душе убить,
Свободу люди коль познали,
Те могут личность возродить.

Свобода гениев рождает,
Одесса в этом фаворит,
Весь  мир, конечно это знает,
Одесса в духе лишь не спит.