Пропащая мечта

Людмила Желнова
Я начинать теперь боюсь
Все с чистого листа
И вызывает боль и грусть
Пропащая мечта.

И вспоминаю первых встреч
Неловкие шаги,
Мой Дух хотел предостеречь,
Шепнул - беги, беги!

Но было поздно в сердце боль
Вцепилась - не вздохнуть.
Кто навязал мне эту роль,
Чей повторяю путь?

Ах, если б он тогда помог
Немного, ну, хоть чем...
Сейчас - не выйдет, встроен блок,
Не знаю только кем.

Пред образами я теперь
Уж не прошу, молчу.
Не важно - сколько их, потерь.
Я правды не ищу.