Рассвет

Константин Болсанов
На письменном моём столе бардак,
И рассвет сквозь шторы освещает его.
Рядом с бюстом Есенина коньяк
И детский фотопортрет меня самого.

А с другой стороны телефон и ручка.
В маленькой комнате также порядка нет.
А у нас с тобой не любовь, а случка.
Так как свёкла варённая, не винегрет.

Я постоянно один и устал до рвоты.
В голове моей свет и хаос привычный.
Не нравится многое, хочу быть пилотом
В страну, где всем хорошо и всё отлично.

Суета противна, я горд и груб,
И жизнь давно идёт не по правилам.
Мне никогда не сломить могучий дуб,
А могилу мою засыплют гравием.

Всё же горько, отчего и не знаю.
Даю деньги тебе на поездку в такси.
Ты меня не поймёшь, я тебя обнимаю.
Ты ушла. А куда мне бежать от тоски?