Мы так живем на белом свете...

Марина Бурыкина
Мы так живем на белом свете,
Как будто он у наших ног,
И нам не страшен жгучий ветер
Ни расставаний, ни дорог.

Как будто пишем в черновую,
Ведь кажется что время есть
Всегда начать графу пустую,
На предыдущей ставя крест.

Мы день за днем живем обманом
И строим замки на песке,
Стараясь в будущем туманном
Все предсказать и рассмотреть.

И тешимся, что всех умнее,
Что господа своей судьбы.
Нас не смущают ни потери,
Ни зря сожженные мосты.

На самом дели мы, как дети-
Всё верим в сказочный финал.
Мы так живем на белом свете,
Что мир от нас уже устал.