Проснулся

Юлиан Юдин
Утром я глаза открыл,
Посмотрел в окошко.
«Мать честная! Нет страны,
«Только ножки - рожки»...

«Что случилось со страной?»-
Спрашиваю стойко.          
А народ кричит:«Родной,               
Это ж перестройка!»

«Хорошо…» - я говорю -
«Что же строить будем?»               
«Кто же знает, мать твою?»-          
Отвечают люди.               

«Ты не думай!», - говорят-
«Вкалывай, работай…            
Путин знает. Всё подряд,
Танки, самолёты!»               

И из телика бодрей,         
До потерь рассудка.
Маски-шоу всех мастей,   
Страсти - не на шутку!

И под дикий крик, галдёж,
И под марш-парады,
Как в последний день кутёж…
Это всё, блин, Штаты!               

И кругом метель, зима,          
Холод от обвала.
Открываешь вдруг глаза,
А страна пропала!