Часть прошлого

Нина Ромашка
Как просто на страничках Интернета
Часть прошлого невольно оживить,
Вспомнив, душой избитой не кривить,
Всё принимать за чистую монету.
Как в том далёком, искреннем, простом,
Где голубым всё было и зелёным
Под тем опавшим, индевелым клёном,
Во след грозящим высохшим перстом...
И  сняв очки, не глядя на экран,
Увидеть всех девчонок и мальчишек
В перелицованном сукне пальтишек
И в мыслях юных, бьющихся в вихрах!
Не видеть лысин, третьих подбородков
И сухость в замечаниях коротких...