Гальке посвещается

Герман Беляев
Сегодня в отпуск захотелось,
Пришли из отпуска друзья,
Рассказов масса загорелых,
Тут зависть тронула меня.

Кто отдыхал на море Чёрном,
И телом жарким гальку грел,
Кто выезжал на местные курорты
Но с галькой тоже преуспел.

Все отдохнули, посвежели,
К работе разгорелся пыл,
А я в трудах весь поистёрся,
Когда и отдыхал забыл...

А может быть всё нафик бросить
И заявленье накатать,
Чтоб как ребята - чинно с толком
На море с галькой погулять?

Нет, не испачкаю бумаги,
Не обеспечил себе тыл,
Работал видимо хреново,
На отдых денег не скопил...

И галька пусть морская плачет,
Слезой солёной как рассол,
Нам с ней не светит солнца зайчик,
Я на работу вновь пошёл...

5.08.02