Снег

Валерий Вяткин
Снег идет,
округляя пространство сыпучей своей белизной,
заметая реку  и холмы, с нарисованной хною сосной.
Лес стоит, замерев,
он уже не качает ветвей,
потому что под снегом тепло и под тяжестью дней
новогодних замерзнуть не хочется. Если не знать,
что на завтра погода другая придет, и опять,
налетающий с севера ветер, невольно разрушит снега
как слоеный пирог. Кулинаром да будет пурга,
что напичкала пальмовым маслом заснеженный сад,
где ворона подохла с тоски ровно месяц назад.
Где в заборе дыра и на дубе темнеет дупло,
на углу вместо прясла прибито к забору весло,
и теплица как парус, на рифах застрявшей мечты,
и в замерзшем окне, одиноко сидящая, - ты,
и нечеткая даль, и неясная грань
пустоты.