Ходящие в ночи

Евгений Пасечник
Повергнув в бегство стражей ада,
Ворвались гневно орды бесьи
С тенями вместе в поднебесье,
Когда угас пожар заката.

То во зверей вселялись воем,
То в миллион мышей летучих,
Что заслоняли словно тучи
Луны сиянье голубое.

А то входили в двери келий,
Монахинь страстью искушая.
Бедняжки тягостно дышали,
Как будто похоти хотели.

Порок унять - немного шансов,
С того на утро совесть гложет.
И ни один служитель Божий
Остановить их не решался.

Луга испариной покрыты,
Как плоть у юных из монахинь.
В истоме очи, души в страхе —
Жутки видений оных виды.

Не совы пели ночью - жаба
О бесах, шедших на охоту:
Плясали черти на болотах.
В лесах дремучих ведьмин шабаш.

С тем, кто пугливый - злые шутки
Играли дети преисподней,
И даже ангелам Господним,
Смотрящим с неба, было жутко.

За тенью тень бродила следом -
Дышал во мраке живший ужас:
На землю, что ни полночь, рушась,
Он ремеслу прилежно предан.

В гробах умерших ели черви
На старом кладбище церковном,
Но пред зарёй, в четыре ровно,
До ночи в ад сбегали черти.

11 января 16:00 2016