Снегири

Галина Калинина 7
Куда пропали снегири
Их больше нет на снежных ветках
Нет их в морозном январе
и нет деревьев , в красных метках

Я помню зиму так ждала
С метелями , с морозом жгучим
И чтоб на санках полетать
И слышать этих птиц созвучье

Снегирь был символом зимы
Лишь только к нам придёт царица
И птицы красные летят
Не снегири а прям жар-птицы

Куда же делись и зачем
Вы улетели так далЁко
Быть может где то в небесах
Летаете совсем высоко

Быть может Родину нашли
Себе , жар-птицы ,вы другую
А может клетку , вы нашли
И не простую , золотую

Нет я не верю , не хочу
Что насовсем вы улетели
Я вас увидеть на снегу ,
Хочу ,
И слышать ваши трели

Вы возвращайтесь поскорей
Красивой стаей , в цвет рубина
Чтоб написалась поскорей
Зимы , красивая картина.