Укрывшись дождевыми облаками

Феоктиста
Укрывшись дождевыми облаками
Вдали от ярких солнечных лучей.
Душа тоскует тёмными ночами
И просит солнечных и тёплых дней.

Зима неумолимо наступает
Дни холодны и ночи всё длинней.
Но холод зимних дней не напрягает
Он душу делает чуть-чуть сильней.

Весна же, облегчИт её стеснение
А солнце, обласкав своей жарой.
Подарит телу лёгкое парение
Душе подарит внутренний покой.