Душа XXI века

Сергеева Маргоша
Я не очень примерный фанат
Этой жизни. Прибеженец, что же.
Змея душу мою гложет.
Жизнетечности я не рад.

Обскабить бы жесток мир.
Да на клочья куски. Выбросить.
Но о чем же его мне спросить?
Если он создан из дыр.

В мегаполисе я - тень.
Поступаю и делаю я как все:
Мясорубкой жую, ветром сею,
О душе подумать лень.

Сенсор пальцем, WiFi в уши.
Полилась информаций нотация
И - всё мусор. Нужна гравитация.
Глаза - стекла и мир бездушен.

Должен жизнь я прожить впрок,
Но я лишь освещен LED-дисплеями,
И вокруг синтетически веяны
Мне другие финал и нарок.

Ломка. Треск. Голова. Боль.
Микросхема моя загружается -
В ней душа со вселенной сражается.
Ну зачем же ты так, Бог?
                2016

______________________________
*Сенсор - это микроустройства в телефоне, которые делают его умным, а также связывает с внешним миром.
Здесь – пальцем включать музыку, радио, СМИ.
** WiFi – здесь беспроводные наушники
*** LED-дисплей - Светодиодный экран — устройство отображения и передачи визуальной информации.