Лихорадка майским вечером

Елизавета Мамонтова
Любовь моя, о чем ты думал?
Когда в душистой майской тьме
Хватал меня за окровавленные руки
И властно прижимал к себе

Когда жестокими губами
Следы на шее оставлял
Когда наивность и доверье
Ты за мгновенье поламал

Когда в глазах твоих глубоких
Лишь похоть чернотой сверкала.
Когда от боли и от страсти
В твоих объятьях умирала

Что было в голове твоей,
Когда ты друга предавал?
Когда горячие слова желанья
Мне хрипло на ухо шептал

Что было в голове моей?
Какого дьявола я так легко тебе сдавалась?
Ну почему, позволила себе?
Я с каждым днем сильней в тебя влюблялась.

Ты разорвал мне душу на куски
Ты истерзал мое поддатливое тело
И видит Бог и черт, я ничего
На тот момент сильнее не хотела

Любовь моя, о чем ты думал?
Когда тем тихим зимним вечером
Моя душа покинула меня.
Когда ты умер на моих коленях,
Когда с ума сошла от горя я.