Сосульки

Марина Цукерман
Сосульки - сережки - висюльки.
Сосульки манят как конфеты.
Они как чудные бирюльки,
Из детства несут нам приветы.

Они с крыш свисают подолгу
И могут быть даже угрозой.
Вот кажется: что же в них толку?!
А тут и весенние грозы.

Они - леденцы ледяные.
Они ребятне на забаву.
Вернуть бы те дни озорные,
Когда зимы были на славу.