О войне

Виктор Розенко
Тысячи людей с криком на смерть шли,
Тысячи людей выжить не смогли.
Миллионы жизней, целыми полями
На войне косили, днями и ночами.
Шли рядами люди убивать друг друга,
В ожиданьи смерти, умирая в муках.
Жизни как монеты на расход пустили,
Видно шанс на жизнь люди упустили...
Дни и ночи люди на полях сражений,
Тысячи убитых, сотни поражений.
Не поймут друг друга, не увидят боли.
В этой грязной сцене им раздали роли.
Умирали пешки, чтоб жила корона,
Чтоб никто не сбросил ту корону с трона.
Умирали люди, даже поколения!
Попросили власти у людей прощения.
Миллионы жизней, целыми полями
На войне косили, днями и ночами.
Жизни как монеты на расход пустили,
Видно шанс на жизнь люди упустили...