Адресная книга

Марина Шубина
Я узнала, как близость любая боится обмана,
Как легко исчезают из адресных книг имена.
Обнажая бессовестно душу - кровавую рану,
Приглашая радушно лжецов под свои знамена,

Я не верила в подлость, как дети не верят в старенье,
Как влюбленные жаркой весной в угасающий пыл,
Оголтелая фальшь приводила меня в изумленье:
Не могла я постигнуть, что честь человек позабыл.

Я терпела, чудовищной лжи находя объясненье:
Кто не хочет прощаться, найдет подходящий предлог.
Как могла я молчать? По привычке, с тоски, от стесненья -
Безразлично теперь, я иной выбираю итог.

Не приемлю "друзей", за спиною плетущих интриги,
И за деньги, увольте, таким я руки не подам.
Не терплю, не страдаю, из тоненькой адресной книги
Удаляю без слов неприятные мне имена.