Колдунья

Людмила Шадукаева
               
Лечил от стихов любимый,
Завистник лечил и поэт.
Да только напрасно все, мимо…
Спасения не было, нет.

К колдунье ходила: «Ведунья,
Избавь от болезни, лечи».
Смотрела в глаза мне колдунья,
Калила железо в печи.

Железом водила по строкам:
Анапест за трех голосил,
Горел амфибрахий высоко…
Смотреть на то не было сил.

Всю душу каленым железом
Два дня выжигала она.
Пугала и Богом, и бесом…
На третий меня прогнала.

Сказала: «Иди без огляда!
Нет силы моей и травы.
Иди себе… Денег не надо.
Не плачь… Помолись и живи».

январь, 1979
Горячий Ключ