Ангел на снегу

Вадим Войно
Зима в тяжёлых башмаках
По старой улице шагает.
Растает лёд в ее руках,
Когда она тебя узнает.

Не важен вкус, не важен стиль,
Когда январь кладёт на плечи
Усталость век и серость миль.
Но ведь дорога чем-то лечит.

И падать ангелом на снег,
Глаза сощурив от метели,
Как в детстве, юный человек
В прохладой колющей постели.

И на витрине рисовать
Два имени, стрелу и сердце.
Позволь зиме себя узнать,
Чтоб мы смогли в мороз согреться...