Ехал грека...

Александр Реунов
«Ехал грека через реку» -
Ты одна, и я один.
Я иду на дискотеку,
Вышибая клином клин.

Люди, позы, жесты, лица,
Душно мне, откройте дверь.
Чем восточней от столицы,
Тем девчонки красивей.

Я иду в библиотеку
Зная, там пророков нет.
Едет грека через реку –
Что ж так клином белый свет?

Много книг солидных, толстых:
Пушкин, Лермонтов, Толстой –
Нет ответов на вопросы:
Что с тобою? Что со мной?

Кто сказал, что время – лекарь?
Время – страшная беда.
Ездит грека через реку,
Как дурак, туда-сюда…