Глупости

Никита Добров
Для кого-то жизнь проста
Взять - увидеть Францию.
Для людей есть поезда,
Для друзей их - станции.

Для одних - полет птенца,
Для других жизнь - танцы.
Кто-то честен, раз из ста,
А другой лукавствует.

В мегаполисе - вулкан,
В тишине - прострация.
У кого-то сердце - страсть,
У кого-то - панцирь.

Кто-то смотрит в небеса,
Кто-то в школу с ранцем.
Кто-то с сердцем к миру - вновь
Кто-то - вновь сражаться.

И дороги мчатся врозь,
Но не плачь напрасно:
Помни - судеб связан бег
Нитью ярко-красной.