Вольная

Елена Скачко
Ты крутишь пальцем у виска,
Вжимаешь в плечи голову.
А вместо облака тоска
Ползет по небу голому.
Ты кутаешься в серый шарф
И прячешь взгляд неискренний.
Не стоят ржавого гроша
Твои былые истины.
Мои досадные слова
Летят одно мгновение,
И грязно-желтая трава
Смягчает их падение...
Я говорю, а ты молчишь
И смотришь в даль безликую.
И только гладь покатых крыш
Поигрывает бликами.
Еще чуть-чуть и хлынет дождь -
Упрямо и наполненно.
И ты поспешно застегнешь
До подбородка молнию...
Повесит небо под углом
Подкову полумесяца,
И станет небо гамаком
С веревочною лестницей.
Она сегодня нам дана
Для постижения вечного.
Но я пойду по ней одна -
Тебе там делать нечего....
Тебя не пустит дрожь. И ложь -
Ты в ней зарылся по уши.
Ты даже не поймешь, что дождь
Закончился давно уже...
Достанешь вылинявший зонт
Из рюкзачишки школьного..
И я прозрею: мне везет -
Господь мне дарит вольную!
И пусть опавшая листва
Устроит куролесицу!
...До наступления Рождества
Еще почти три месяца...