Ночь перед Рождеством

Ник Дивенский
Здесь немного волшебства,
Занесена дорога
Снегом накануне Рождества,
Ночь у моего порога
И на сердце тишина,
Да некуда мне деться
От себя и ото сна,
Чем здесь мне обогреться

Снежными крестами
На зашторенном окне,
Свет мелькает меж стенами,
Остывая на свече,
Оплавленной тем волшебством,
Что дарит нам эта ночь
Морозной проседью дней и Рождеством,
Что прогонит нас на улицу прочь.

В промозглых комнатах старых квартир,
На тёмных кухнях, где всегда горит газ
Сидит за столом твой блёклый кумир,
Читая молитвой дней ушедших рассказ,
В прихожей от снега всегда море луж,
Когда раздаётся ночью звонок
В дверь, ты смотри, волшебство не разрушь,
Мир не спичечный коробок.

В нём немного света, но и немало любви,
Снег растает, когда наступит весна,
Пятна алые – это не снегири,
Это вечная чья-то теперь тишина.
Я бы мог здесь остаться, но в дверях нет ключей,
Я смотрю на часы, путь неблизкий, рассвет,
Здесь на каждого хватит и замков и дверей,
А пока здесь лишь снег и мир меняет свой цвет.

06.01.2015