SOS!

Елена Скачко
Если бы во мне не было страха,
Я бы отправилась вокруг света на яхте.
Угнала бы ее из затерянной бухты,
Закрасила бы на ней все знаки и буквы...

Начертила бы на борту заветное слово
Эксклюзивным шрифтом с легким изломом,
Загрузила бы на борт ящик черного рома,
Захватила бы с собой безделушки из дома…

Чтобы было уютно под назойливым ветром
В одеяле, сложенном детским конвертом,
Отхлебывать ром из причудливой чашки,
Привезенной из Рима подругой Наташкой...

Дрейфовала бы полгода в северных водах,
Написала бы роман, может быть, даже модный....
А потом изорвала бы в мелкие клочья,
Потому что затянуто - надо короче...

Помахала бы рукой мыслеклочьям в пучине -
Пузырчатой и мутной, как капуччино....
И взяла бы курс к южному порту -
Самому знойному в мире курорту!

Пила бы там текилу с лимонной коркой,
Загорела бы до цвета пражского торта,
В белых песках танцевала бы сальсу,
Смешно разбавляя элементами вальса...

Набралась бы, наполнилась светом и силой,
И сигнал бы о бедствии в мир запустила…
И уснула бы сладко, с надеждой и верой,
Что на SOS мой уставший Ты откликнешься первым...