поэма Вдова

Раиса Кобышева
В далеком селеньи Кавказа
вдова одиноко жила,
была она станом прекрасна
и ликом прелестна была.

По року судьбы,так случилось,
погиб ее муж молодой
и в возрасте девушки юной,
осталась она вдовой.

Нет деток,он ей не оставил,
одна во всем мире она
и где то,в краю далеком,
осталась ее родня.

Грустит день и ночь молодица
слез горьких пролито-не счесть,
но вопреки природе,
блюдет она вдовию честь.

Что было когда то ворошит.
был муж еще жив и здоров,
был горд и красив,как сокол,
смел,как не здешних миров.

Прознал он,в селеньи далеком,
прекрасная дева живет
и выкрал ее он тайно,
увез,не щадя живот.

В далеком селе поселились,
но прожили мало лет,
ведь к сожалению,в мире,
оберега от горя нет.

Вот и грустит молодица,
не знает как дальше жить.
Придется с судьбой примириться,
да слеза по мужу лить.

20.02.2010