На смерть поэта

Людмила Шадукаева
               
На смерть поэта
Владимира Башунова,
не умевшего торговать
своим талантом
и погибшего
от равнодушия
и нищеты

Торг уместен...
Торгуйтесь безбожно.
Вырывайте зубами:
Мое!
Все дозволено,
Все теперь можно.
В силе  волки и воронье.

Чем горластей,
Зубастей, когтистей,
Тем сильней
И прожорливей зверь.
Все – и ноты,
И перья, и кисти
Под тройною шестеркой
Теперь.

Торг уместен…
Чего же стыдиться?
Правит бал
Вдохновенная рать.
И срывает с Христа
Плащаницу,
Чтоб по нитке – святую –
Продать.

июнь, 2006
Жлобин