Пастельно-постельно, серо и туманно

Олена Ра
Пастельно-постельно, серо и туманно.
Постигнуто болью, настигнуто кармой…

Постельный режим без гуляний по саду,
где солнце осеннее изредка щурится,
без поля, дорожек – туман безотрадный,
лишь роз с хризантемами грустными улица…

Как ёжик в тумане… без связи в кармане…
А вдруг позвонить нужно будет внезапно?
Гулять с телефоном – свои есть резоны:
сбой… сердце устанет… любить… перестанет…
В тумане сквозь мысли, сиреневы взгляды…
Опять страх упасть – в голове камнепады
и ватно – внутри и вокруг – беспощадно…
На травы с асфальта сойти да и ладно…

Сбиваются пульсы, давя стуком в горле –
вершина Говерлы? скорей, Фудзияма…
А в голову сыпятся образы прорвой
и медь – огнедышащая амальгама…

Взорвут пульсы все капилляры и сетка
со звуком вокруг головы голограммно…
Так жить нам эпохою смен несу_свет_но:
два смысла в одном сли́лись образом странным…

Пастельно-постельно… прошу многократно
прощенья с любовью, осознанно, внятно…
Простите все…

                9 ноября 2о15
И сейчас 18.1о.2о2о
День неожиданных поздравлений опять