Смеешься, шутишь, не скучаешь?..

Ирина Авсянская
Смеешься, шутишь, не скучаешь?
Забыл давно ль ты обо мне?
Ты вечерами пропадаешь,
А где? – никто не скажет мне.

Да разве я имею право
Тебя о чем-нибудь спросить?
О ревности сказать хоть слово,
Иль о любви тебя молить?!

Нет. Мне в плену своих желаний
Томиться видно выпал срок.
Не назначать тебе свиданий,
И полюбить мне не дал Бог.

Но почему?! Ведь я страдаю,
От всех скрывая боль свою,
Я наши встречи вспоминаю
И о прощении молю.

Молю о встрече, о свидании,
О ясном взгляде глаз твоих,
О сильных рук прикосновенье.
О нежных поцелуях губ.
 
Твоей фигурой восхищаясь,
Я по сей день схожу с ума.
Порою так тебя хочу я,
Что прибежать смогла б сама.

Но ты исчез, а время подло
Убрало из под ног мечту.
И страшно мне, что свою гордость
Я уроню вдруг в пустоту…

1994г.