Льёт в сердце дождь

Храмова Надежда Владимировна
Льёт в сердце дождь, в душе играет буря
А в мыслях разошлась метель
И я сижу грустя и хмурясь
Тоскуя целый день

А за окном тепло, но лето
Осталось за кормой мечты
Оно сейчас, надеюсь где-то
Куда уехал ты

И я иду, и кто мне скажет
Куда да и зачем?
Наверно не замечу даже
Как ляжет листик на плече

Осколок осени, начало смерти лета...
Одновременно и красиво и нелепо
Мне говорит о тленности всего,
О том, что время не жалеет никого

Уйду и я, сорвусь, как этот лист
Он тоже молод был и тоже чист
И по нему идут десятки, сотни ног
О если б только он подняться мог!

Но он останется теперь в земле на веки
И лист увидеть можно в каждом человеке...
                август 2007