и на устах скользит тоски изгиб

Прейда
Тут, у камина дремлют годы,
И детство с фото подошло,
"-Бабуля, что это за фото?
И сколько времени прошло?"

И веки пламенем согреты,
Сонливо поднимают взор,
Очки чуть спали, но надеты.
"-Ах, это 43 год"

На фото, временем задетом,
Девчонка с юношей стоят,
В военной форме он, одетый,
На ней был медсестры халат.

Гремели годы той войны,
Но миг на фото не забыт,
В то время были влюблены
Сейчас она жива, а он убит.

И пусть она другого полюбила,
И счастлива была её семья,
Но юношу того не позабыла,
Пусть и пытались сделать это за неё года.

На внучку добрым, чистым взглядом,
Она смотрела после сна,
"-Ах, это друг, он просто рядом,
И я тогда его не сберегла."

И детсво, посмотрев на фото,
Поставило его на столик у камина,
Ушло играть, искать кого-то,
А бабушка осталась памятью томима.

Смотря в огонь, глаза её горели,
Горели пламенем того, что он погиб.
Они любили. Как они любили.
И на устах скользит тоски изгиб.