В бухте Тихая

Владимир Полторжицкий
Были мы с тобою в бухте "Тихой":
Здесь такая чистая вода...
Ты тогда ответила мне тихо:
"Буду я твоею навсегда!"

На песок катились волны песней,
Я стихи отчаянно читал,
Будто где-то в Крымском поднебесье,
Вдруг, открылся сказочный портал.

Говорил о Крыме вдохновенно,
И о жизни нашей говорил...
А Земля катилась по Вселенной
Средь горящих в Вечности светил.

Незаметно время пролетело.
День ушёл, закатом оталев.
Остудил вечерний ветер тело,
Звёзды разгорались, осмелев.

Трепетная лунная дорожка
Пролегла по морю от луны...
Ты побудь со мной ещё немножко
В крае этой звёздной тишины.

Ну а то, что было между нами,
Эта ночь навеки сохранит.
Тайной станет за семью замками -
Эта ночь лишь нам принадлежит.

         * * *