Вежливость

Жанна Березовская
Жил-был на свете глупый щенок,
Лаял на всех он,ломал все,что мог.
Если еду ему кто-то давал,
Вместо "спасибо",он больно кусал.
При виде большой,взрослой собаки,
Без "здравствуйте"сразу кидался он в драку.
Однажды "спасибо"сказали щенку,
За то,что он спал,не мешал ни кому.
Порядочный пес в ответ бы сказал:
"Пожалуйста!".Но щенок наш молчал.
И так у щенка проходил целый день-
Невежей он рос(учиться ведь лень).
Так продолжалось бы до нашего дня,
Если б хозяйка не завела бы кота.
Тот был ласковым,умным котом-
Вежливо хозяйке махал он хвостом
И в благодарность,за вкусный обед-
Мурлыкал "спасибо"хозяйке в ответ,
"Здравствуйте"-всем гостям говорил.
Вообщем очень вежливым был
И от того щенка не взлюбил
-Бил щенка лапкой по мордочке кот,
Если гостей пес не провожал до ворот.
Если "спасибо"не слышал от пса,
-Лапой карябал от усов,до хвоста.
Вообщем,спасибо коту за урок-
Добрым и вежливым стал наш щенок