До весны далеко

Ахметов Тимур
Под нашей сухой занавеской небрежности
И плачем скользящих от нежности рук
Грядет революция вечной молодости
Замыкая орлятский студенческий круг

Под легко небритостью обветренных щёк
И с маской равнодушия к вечности
Еще один преподносит урок
Как выйти из безвыходной бедности

А матери ждут за забором стальным
Мы огорожены от гнусной опасности
Как хочется умереть молодым
В трезвом уме и в полной ясности

До весны далеко, да, пусть разобьют
Под громким маршем желто-синие ленты
Где будет тепло, мы устроим приют
Нам чужды любовь и чужды сентименты

Над нами летят журавли на юг
И воздух чернее черного смога
А за окном исчезающий звук
Уносит протоптанная нами дорога